НДН.Инфо
No Result
View All Result
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты
Предложить новость
$ 0
€ 0
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты
No Result
View All Result
НДН.Инфо
No Result
View All Result
Home Новости
Предложить новость

Для уютной осени: пять рецептов горячих напитков

12.10.2024
in Новости, Публикации
Reading Time: 1 min read

Пасмурное осеннее небо, холодный ветер, дождь и снег - в Новосибирской области наступило время, когда хочется согреться. Редакция НДН.инфо собрала пять рецептов горячих напитков, которые можно приготовить дома, не имея особых кулинарных навыков. 

Для уютной осени: пять рецептов горячих напитков

ru.freepik.com

Облепиховый чай

Горячий, пряный, облепиховый чай — то, что по-настоящему согреет в холодный осенний вечер.

Ингредиенты

облепиха — 100 г

тёртый имбирь — 1 ч.л.

палочка корицы

вода — 500 мл

мёд — по вкусу

бадьян

Способ приготовления

Разомните облепиху в кастрюльке, добавьте имбирь и перемешайте. После добавьте мёд (или сахар) и вновь перемешайте. Добавьте воды и поставьте на огонь. После закипания, снимите с плиты, добавьте в чай специи — бадьян и палочку корицы, накройте крышкой и дайте настояться. Добавьте мёд перед подачей.

Сбитень

ru.freepik.com

Старинный русский, белорусский и украинский горячий напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав. Известен с XII века. В старину сбитень назывался переваром или взваром. До появления в России чая сбитень был популярным горячим напитком, употреблявшимся в холодное время года. Единственным постоянным и незаменимым компонентом напитка является мёд.

Ингредиенты

травяной чайный сбор (зверобой, шалфей, бадьян, кардамон, гвоздика…)

мята — 1 пучок

лайм — 1 шт

лимон — 1/2 шт

мёд — 400 гр

корица по вкусу

вода — 2,5 л

Способ приготовления

В кипящей воде растворите мёд. Добавьте травяной сбор, варите 30 минут. Снимите с огня, дайте настояться. Перед подачей нагрейте снова, добавьте лайм, лимон и мяту. Посыпьте корицей.

Безалкогольный глинтвейн

ru.freepik.com

Традиционно глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина с пряностями. Однако ароматный напиток можно приготовить и без алкоголя.

Ингредиенты

красный виноградный сок — 1 л

апельсин — 1 шт

имбирь — небольшой кусочек

корица — 1 палочка

бадьян — 1 звёздочка

гвоздика — 5 бутончиков

лимон — 2 кусочка

мёд — 1 ст. л

Способ приготовления

Виноградный сок влейте в небольшую кастрюлю. Туда же отправьте апельсин и нарезанный имбирь. После добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон и поставьте на медленный огонь. Доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте настояться полчаса. Перед подачей добавьте в бокал мёд.

Масала-чай с перцем

ru.freepik.com

Традиционный индийский, бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. Слово «масала» — название смеси специй, которые добавляются в напиток при приготовлении.

Ингредиенты

вода — 0,5 л

молоко — 200 мл

кардамон — 6 шт

черный перец горошком — 6 шт

корица — 1 шт

гвоздика — 2 шт

сахар — 2 ст.л

чёрный чай — 1 ст.л

Способ приготовления

Воду смешайте с молоком в сотейнике и поставьте на плиту. Туда же добавьте кардамон, гвоздику, чёрный перец и сахар. Доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте чёрный чай и дайте настояться ещё несколько минут. Масала-чай готов!

Согревающий грушевый смузи

ru.freepik.com

Необычный и очень простой в приготовлении напиток из груши и молока.

Ингредиенты

груша — 2 шт

имбирь — небольшой кусочек

соевое молоко — 100 мл

корица — 1 щепотка

мёд — 1 ч.л

Способ приготовления

Очистите и нарежьте грушу. Тоже самое проделайте с имбирём. Молоко подогрейте. После смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере.

Ранее редакция НДН.инфо подобрала десять фильмов с осенней атмосферой, которые можно посмотреть дома.

Кирилл Суржик

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я выражаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой конфиденциальности и Согласием на обработку персональных данных».

Tags: едаКультураОбществоосень
SendShare1ShareShare
Читайте НДН.Инфо в 
 
Канал в Telegram
PDFРаспечатать
Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
Новости

Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

27.11.2025
Средний «чек» мошенников снизился в 4 раза
Новости

Средний «чек» мошенников снизился в 4 раза

27.11.2025
Избранный глава возглавил ещё один округ в Новосибирской области
Новости

Избранный глава возглавил ещё один округ в Новосибирской области

27.11.2025
Load More

[wpb_load_next_posts]

Афиша Новосибирска

Новый взгляд на искусство Сибири: Новосибирский художественный музей обновил постоянную экспозицию

Еще два катка и горки закрывают в парках Новосибирска

Привет из 19 века: выставка любовных открыток появилась в Новосибирске

«Чудеса на манеже»: фестиваль циркового искусства прошел в Новосибирске

Куда сходить в Новосибирске 22 и 23 февраля

Стала известна программа масленичных гуляний в Новосибирске

Новости партнеров

Новости СМИ2

Контакты

© 2024 Все права защищены НДН.ИНФО

На сайте ndn.info применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Подробная информация

Яндекс.Метрика




Top.Mail.Ru

На нашем сайте используются файлы cookie
Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
  • Manage options
  • Manage services
  • Manage {vendor_count} vendors
  • Read more about these purposes
View preferences
  • {title}
  • {title}
  • {title}
No Result
View All Result
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты