В НГУ появился центр продовольственной безопасности

Научным руководителем Центра назначена новосибирский специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук, сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Елена Хлесткина.
В центре будут работать ученые Института экономики СО РАН и специалисты в области технологии производства пищевых продуктов. В числе направлений работы Центра — научные изыскания в области продовольственной безопасности. В частности, разработка технологии по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений и т.д.
Руководитель Центра, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Юлия Отмахова считает, что для решения существующих и вновь возникающих проблем в сфере продовольственной безопасности нужны принципиально новые, нестандартные идеи и разработки.
Фото academ.info