Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter. Согласно полученным данным, 61% новосибирцев приносят обеды с собой. Чаще всего это управленцы, организаторы тренингов, бухгалтеры и административный персонал.
Каждый третий ходит обедать в кафе. Чаще других так питаются топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Доставкой еды пользуются 7% новосибирцев. Чаще других готовые блюда заказывают соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа.
Еще 17% питаются на работе в столовой, а 15% обходятся без еды в течение дня, отмечают авторы исследования. При этом 59% считают, что организацией питания сотрудников должен заниматься работодатель. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот госслужащих и представителей автобизнеса эта тема мало волнует.
В целом 86% опрошенных заявили, что их устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня. Вместе с тем для 42% имеет значение при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания.




