В этот вечер маэстро гастрономии, российский шеф-повар Алексей Зимин специально приготовил для гостей более 10 пикантных закусок. В течение 30 дней на новосибирских площадках лучшие повара будут готовить вкуснейшие блюда, знакомя новосибирцев и гостей города с новыми вкусовыми нюансами. Блюда мастеров кухни можно будет попробовать только в четырех ресторанах Новосибирска: «#СибирьСибирь», «Жан Хуан Лу», «ПИВОFACTORY», «ТБК ЛОНЖ».
«Подобные фестивали обращают внимание на регионы, — отметил российский ресторатор Денис Иванов. — Многие иностранцы и москвичи считают, что жизнь кипит только в Европе. Благодаря таким масштабным мероприятиям на ресторанной карте появились и Казань, и Ростов, и наш город. Я горжусь тем, что обратил на Новосибирск внимание людей. Ведь туризм имеет большое значение для развития города. И хочется, чтобы Новосибирск стал привлекательным местом для туристов. В Новосибирске много замечательных экскурсионных маршрутов, театры, музеи, в городе построены отели мировых гостиничных сетей. И я рад, что мы сделали Новосибирск одним из гастрономических центров России».
Российский гастрономический фестиваль охватывает географию от Дальнего Востока до Калининграда. Рестораны, которым эксперты поставят зачет, будут внесены в независимый ресторанный гид Insider.moscow.
«В Москве мы выделили 89 ресторанов. Но по каждому городу выделить лучший из ресторанов сложно. Потому мы решили составить рейтинг по регионам: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Прибалтика, Юг», — объяснил основатель проекта Insider.Moscow Михаил Лопатин.
В Новосибирске Четвертый гастрономический фестиваль завершится 25 июля, а затем он на 30 дней переместится Калининград. Обновленный рейтинг лучших российских ресторанов будет опубликован в сентябре.
Фото Эльвиры Корченко
