НДН.Инфо
No Result
View All Result
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты
Предложить новость
$ 0
€ 0
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты
No Result
View All Result
НДН.Инфо
No Result
View All Result
Home ТВНЕДЕЛЯ
Предложить новость

Как приготовить вкусное рагу а-ля Руссо

27.11.2021
in ТВНЕДЕЛЯ
Reading Time: 1 min read
Как приготовить вкусное рагу а-ля Руссо

Авраама Руссо в Якутии встречают с кумысом и оладушками

Популярный певец, который уже много лет живет в Америке, приехал в Россию, чтобы принять участие в шоу «Суперстар!» Думаем, нет смысла перечислять песни, которые сделали его, выходца из Сирии, одним из популярнейших певцов в России. Как и напоминать о почти трагических обстоятельствах, которые вынудили его уехать за океан. Но сейчас поклонники его таланта снова могут услышать и увидеть своего кумира на НТВ. Мы же — зная, что Авраам, будучи гурманом, очень внимательно относится к своему здоровью и очень разборчив в питании (да еще и сам любит готовить), решили побеседовать с ним о еде и о том, как она соотносится со здоровым образом жизни.

— Авраам, мы знаем, что вы любите готовить. Расскажите, что вы обычно готовите для своих близких людей?

— У меня — большая кухня, и готовлю я очень много! А что именно — во многом зависит от настроения. Для своей семьи стараюсь готовить все продукты по очереди, чтобы меню было разнообразным. А когда приходят гости, я всегда у них спрашиваю, что бы они хотели съесть. Довольно часто я готовлю на гриле: мясо, морепродукты, овощи…  В последнее время полюбил готовить овощное рагу. Его можно приготовить как на улице, так и дома, в духовке.

— Поделитесь рецептом!

— Для рагу нам понадобятся мясной фарш и овощи. Фарш, если хотите, можно заранее чуть-чуть обжарить, но я готовлю все вместе. Итак, закладываем фарш и овощи: кабачок, баклажан, лук, болгарский перец, петрушку. Для сытности можно добавить картошку. Обязательно добавляем специи: кориандр, кумин, смесь перцев горошком, томатную и перечную пасту — ее можно сделать самому, но мне неохота долго возиться, поэтому я покупаю. Далее добавляем оливковое масло для жарки или же масло из виноградных косточек и готовим примерно 30-40 минут. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, в котором есть все, что требуется нашему организму.

— Авраам, расскажите, где самая вкусная еда?

— Я родился в Сирии, где богатейшая земля и кухня. Причем, если на Кавказе в основном все блюда так или иначе связаны с мясом, то в Сирии культура питания намного шире. Тут и бобы, и нут, и баклажаны. Я очень люблю эту кухню и сам готовлю по известным мне рецептам. Далее идет Индия — родина специй. Ни одна страна не сравнится с Индией в вопросах специй и всевозможных приправ! Следом идут китайская и японская кухни.

— А как вы относитесь к российской кухне?

— Никого не хочу обидеть, но, к сожалению, это очень бедная кухня. Здесь многое едят вперемешку с майонезом, а это яд в чистом виде. Холодцы и все такое прочее я не ем, мне просто не нравится сам вкус. И потом, все, что готовится долго, считается вредным. Сюда же относятся и супы. А вот к всякого рода запеканкам, сырникам, блинам с творогом я отношусь очень хорошо и могу их есть хоть каждый день.

— То есть супы есть вы не рекомендуете?

— Ну почему же? Супы супам рознь. И супы бывают полезными — но только не те, что варятся часами. Овощи лучше все же есть в сыром виде. Ту же капусту хорошо бы взять, да и покрошить в салат. Хотите с майонезом — так добавьте, но только чуть-чуть, для вкуса, ничего страшного в этом нет. Я люблю дегустировать, люблю вкусно покушать, я гурман. Но ем я в первую очередь для того, чтобы хорошо и долго жить, будучи здоровым.

— Вы много лет прожили в Америке, которая славится изобретением всевозможных стилей питания. Как вы сами относитесь ко всякого рода экспериментам в еде?

— Факт остается фактом: Америке подражает весь мир. Все пытаются жить по-американски широко, слушать американскую музыку и смотреть американские фильмы. Еда в Америке — не просто еда, а большая индустрия. Там очень популярны всевозможные биодобавки, на этой теме делаются огромные деньги. Я тоже принимаю различные добавки и не вижу в этом ничего плохого: с их помощью можно предотвратить многие неприятности, в том числе и болезнь Альцгеймера. В свое время я потратил на изучение этого вопроса много времени, общался с экспертами, и поэтому знаю, о чем говорю.

— Ну а веганство, например, считаете вредным или полезным?

— Я сам не отношу себя к любителям мяса: до 18 лет почти не ел его вообще, да и сейчас ем бургеры, в которых столько специй, что мяса уже просто не чувствуешь… Мне не нравится мясо как таковое — но при этом я скажу так: два раза в неделю желательно съедать хороший стейк. Количество белка во многом зависит от того, сколько человек тратит энергии. Он должен понимать, сколько ему необходимо. Нельзя просто так взять и сказать — я не ем рыбы и мяса. У веганов — большой дефицит витаминов и микроэлементов, им не хватает энергии. Зачастую они не могут встать с постели и живут как привидения.

— А как питаетесь вы?

— Я ем несколько раз в день. В момент, когда просыпаюсь, обязательно пью воду натощак. Это необходимо для тонуса. И лучше, чтобы это была теплая вода — она считается более полезной. После этого я завтракаю. Не важно, где сейчас ты находишься: дома или где-то по работе и есть ли у тебя время, но ты обязан вовремя принять завтрак!

— Расскажите, чем обычно вы завтракаете?

— С утра нельзя грузить желудок большими порциями, иначе вы создадите организму стресс. И выбирайте легкую пищу. Например, от каши и сосисок лучше отказаться, иначе ваш желудок сам превратится в кашу. Лучше возьми, отвари три яйца и съешь. Можно не есть желтки, но белки — обязательно! Любишь сыр — пожалуйста, он тоже очень полезен. Вот и все. Ну а потом, уже между часом и двумя дня, можно кушать арахис или грецкие орехи. Если с желудком все в порядке — съешь цитрусовый. А еще полезно два раза в день выпивать хороший кофе — но ни в коем случае не вечером! Это же правило относится и к зеленому чаю.

— Вечером вы ужинаете — или стараетесь ограничивать себя?

— Когда идешь спать с пустым желудком — это большой стресс. Очень важно, чтобы, пока ты спишь, организм получал и усваивал свои витамины. Наверное, вы замечали: если хотя бы чуть-чуть поешь на ночь спать намного легче. Поэтому ужинать можно и в семь, и в восемь, и в девять. Главное — не есть перед сном жирной и тяжелой пищи.

345345

— А что можно есть? Мясо и салат?

— Мясо вечером есть не стоит — с ним лучше закончить до семи часов. Очень желательно, чтобы вечерняя порция еды была малокалорийной и богатой на протеины. Съешьте салат из капусты, огурцов и помидоров — только у последних не забудьте выбросить кожицу и семена — они не очень полезны. Хорошим вариантом будут такие продукты, как банан, яйца.

— Назовите, пожалуйста, свои самые любимые блюда.

— Я большой любитель хумуса, приготовленного на основе нута. Практически каждый день ем бобы, фасоль… Люблю буррито и фахитос — одни из известнейших мексиканских блюд. Раз в неделю могу съесть бургер. Вот видите, я не лишаю себя удовольствия! (Смеется.) Мы живем один раз, и нужно быть глупым человеком, чтобы не воспользоваться всем тем, что дает нам жизнь. Получайте от жизни все! Приятного аппетита!

Елена Соколова, фото телеканала НТВ, Вадима Тараканова и из личного архива Авраама Руссо

(ИА «Столица»)

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я выражаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных», Политикой конфиденциальности и Согласием на обработку персональных данных».

Tags: кухняРецепты
SendShareShareShare
Читайте НДН.Инфо в 
 
Канал в Telegram
PDFРаспечатать
Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
Новости

Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

27.11.2025
Средний «чек» мошенников снизился в 4 раза
Новости

Средний «чек» мошенников снизился в 4 раза

27.11.2025
Избранный глава возглавил ещё один округ в Новосибирской области
Новости

Избранный глава возглавил ещё один округ в Новосибирской области

27.11.2025
Load More

[wpb_load_next_posts]

Афиша Новосибирска

Новый взгляд на искусство Сибири: Новосибирский художественный музей обновил постоянную экспозицию

Еще два катка и горки закрывают в парках Новосибирска

Привет из 19 века: выставка любовных открыток появилась в Новосибирске

«Чудеса на манеже»: фестиваль циркового искусства прошел в Новосибирске

Куда сходить в Новосибирске 22 и 23 февраля

Стала известна программа масленичных гуляний в Новосибирске

Новости партнеров

Новости СМИ2

Контакты

© 2024 Все права защищены НДН.ИНФО

На сайте ndn.info применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Подробная информация

Яндекс.Метрика




Top.Mail.Ru

На нашем сайте используются файлы cookie
Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями их использования
Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
  • Manage options
  • Manage services
  • Manage {vendor_count} vendors
  • Read more about these purposes
View preferences
  • {title}
  • {title}
  • {title}
No Result
View All Result
  • Новости
  • Публикации
  • Рубрики
    • Общество
    • Происшествия
    • Бизнес
    • Здоровье
    • Афиша
    • Дом
    • Работа
    • Авто
    • Политика
    • Наука
    • Культура
    • Сад-огород
    • История
    • Путешествия
    • Спорт
    • Мнения
  • Вакансии
  • А также
    • Николай Самохин
    • Карта нарушений
    • Белый тополь
    • Книга «Эпоха Севастьянова»
    • Контакты